Хмельная осень

Ах, эта осень, травы переспели,
Дурманит аромат хмельных цветов.
А мы с тобой как видно не успели,
Испить напиток, этот дар богов.

Нектар медовый пчелы собирают,
Несут куда - то в закрома свои.
Проходит осень, мне не наливает,
Медовой браги с запахом хвои.

Рябина грозди соком наливает,
Багрянцем листья красит невпопад.
Меня припасть к груди не приглашает,
А я быть может был бы очень рад.

Я осенью безудержно смелею,
Все говорю открыто, наугад.
Я осенью, безумствуя, хмелею,
Я осени любовник, а не брат.

Не приглашает, сам я ненароком,
К ней в гости загляну разок, другой.
К моей подружке, рыжей, светлоокой,
В дверь постучу- родимая, открой.

Не лей без меры, добрая подружка,
Пьянит ли осень, повод ли какой.
Мы выпьем вместе, как на сенокосе,
Но главное, что рядом мы с тобой.


Рецензии