Вброд

Коленями толкаю ветер. Плач
Надет на плечи, как усталый плащ.
Коленям нужно место. Но для глаз
Нет ничего ненужного сейчас.

Они открыты. Чьи — твои? мои?
Предплечья рук чешуйками хвои
Покрылись, и горячий терпкий сон
Сквозь сердце бьётся с ветром в унисон.

Кто здесь со мной? Я тут один пою?
Постой немного мною на краю.
Слегка склонись над пропастью со мной,
Под нами крутит петли шар земной.

Когда я — ты, то ты совсем не я.
Из лука в цель запущена змея.
Летит на тонкой леске в вышину
Поймать в глазок колючую Луну.

Когда ты — я, то я как будто ты,
Но наши тени разной темноты,
И не обманешь тенью темноту,
Скорее разорвёшься на лету.

И снова вплавь, и снова пешим влёт.
Колени ветер из верёвок вьёт.
Как трудно, как нетрудно сделать шаг,
Всё, кем ты есть, вдыхая не дыша.



(1 сентября 2023 года)


Рецензии