Как человеческой душе стать Ангелом?

1
Люди ангелами называют
С тонких Уровней существ различных,
Что себя здесь как-то проявляют,
Видят люди их периодично.

Ангелы же – не они, другие!
В Иерархии Божественной есть Сути,
Что с потенциальностью большою,
Приближающейся к мощи Бога уж по сути.

Те же, коих иногда мы видим,
Могут с мощностью быть меньше нашей,
Потому их называть впредь будем
Существом безвестным, «персонажем».

... Человек стать Ангелом сумеет
(Иль Помощником для Бога лучшим),
Ангел вместе с Богом одухотворяет
Формы все, Бог этому Их учит.

... Правда, есть ещё в Иерархии на первом
Уровне энергетичном Сути,
Называть каких давно привыкли
Ангелом-Хранителем мы, люди.

Но и эти не имеют отношенья
Никакого к Ангелам Тем, настоящим,
Коих в Высших Планах местонахожденье,
С Богом рядом – с Разумом Руководящим.

... Ангелом душа стать наша сможет
Будучи с потенциалом личностным богатым,
К Творческой Системе Ангелов проложит
Путь свой верный и она когда-то...

2
По Закону построенья Триединства
В душах всех от мала до велика
Занимает «Управленье» половину,
Остальная часть души – не однолика.

Положительное в ней в соседстве
С отрицательностью обитает.
Что имеем из возможных всех последствий?
Зло или Добро в душе преобладают!

Коль за пятьдесят процентов примем
Половину мы души объёма,
То Добро и Зло в ней как сопоставимо?
Что из них и почему весомо?

Если развиваться начинает
Вдруг душа во Зле, в Добре чем, больше,
Больший и объём от этой половины забирает,
Сорок девять захватить процентов даже может!

Положительный один процент всего лишь
В этакой душе тогда лишь остаётся
(Меньше ж – Триединства сам Закон уж не позволит),
Плюсовой энергии процент сей ею признаётся!

Ясно, что душа примкнёт такая
К отрицательной (иль к Дьявольской) Системе...
... Души, что один всего процент включают
Отрицательный в себя, что будет с ними?

Их, за Богом только лишь идущих,
Положительных имеющих энергий
Сорок девять аж процентов (важных преимуществ), –
Путь в Систему Творческую Ангелов начертан!


Рецензии