***

Освещает солнце крыши,
Я расту из темноты,
Становлюсь я чуть повыше,
В кулаке зажав мечты.

Жестяные светят звёзды,
Птицы тянутся на юг.
Может, рано, может, поздно,
Тоже нужно сделать круг.

И в прокуренном вагоне
Еду я смотреть на море...
Скоро сон меня догонит,
И сольётся вместе с горем.


Рецензии