В лесу

Второй день осени
Встречаю я в лесу.
Туман набросили,
В руках его несу.

Ступаю тихо,
Не спугнуть бы птиц,
Щебечут лихо
Кучу небылиц.

Присяду, слушая,
Как ищет дрозд
Себе покушать,
А кому-то - дров.

Под тенью сосен
И солнца нет.
Вступила осень
И в этот лес.

Желтей деревья,
Скромней листва.
И тихим утром
Брожу здесь я.

Гляжу в травинки,
Дышу сосной,
Мне здесь вновинку,
Но стал родной

Мне лес сосновый
И дух еловый.
Я словно дома -
Тепло, знакомо.

И пахнет шишкой,
Смолой душистой.
Младая осень
Сентябрь вносит.

Вдохну всей грудью,
Печаль забуду.
Ведь лес наш лекарь,
Друг и аптекарь.


Рецензии