Легкокрыло коснуться

Легкокрыло коснуться своей мечты и –
отпустить…
как улыбку встречного…
чтоб в душе – лишь сладостный привкус
от съеденной виноградинки…
Облака лебединым пухом
уплывают в вечность…
Кто удержит порыв ветерка,
зажимая в ладони?!...

…а потом наблюдать,
как искрится на волнах солнце,
как колышутся листья стыдливой мимозы,
скрывающей взор за опущенными ресницами…
как струится время, 
тонкими каплями рисуя на стёклах
узоры вечности…

И однажды она прилетит, твоя синяя птица,
так легко, как бутоны цветов
раскрываются вместе с рассветом,
как тают снежинки, запорхнувшие в дом…
Просто будь всецело в настоящем моменте,
отдавая дань его уникальности
восхищением и любовью…
И мир ответит взаимностью.


Рецензии