Однажды ко мне постучался туман

Однажды ко мне постучался туман,
Он предлагал молоко тёплой ночи.
Но я не сошла с меридиан,
По которым мой путь найден и точен.

Принимаю его по мере готовности.
И с конечной гадать нет смысла на карте.
Я живу, остальное – такие условности,
И не прячусь в купе: я открыта, в плацкарте.

И мы разговоримся, ведь ты сейчас здесь, и
Нам по пути, значит, не опоздали.
Давай ставить отметки болотам и весям,
И подчеркивать красным весомые дали.

Да, в ошибках чужих так мало морали,
Осудил – сиди, жди – и тебя запятнает.
Как ты думаешь, те, кого мы теряли,
Тоже про нас больше не вспоминают?

Обниму вдоль души, не кидаясь в родство,
Расскажу немного о тех, с кем кружила.
Я из них не заслуживаю никого.
От того, что, быть может, никому не служила.

Да не стану пытать, с каких ты планет.
А на что ты мне, солнце в период затмений?
За душой моей места почти что и нет,
Но тебя умещу. Пусть не будет сомнений.

Я хочу рассказать, показать, подарить
От себя и на долгую. Можно? Ну можно?
Мы однажды будем друг друга любить
Телефонным письмом. В общем, будет не сложно.

Я попутчикам не поскуплюсь на вино,
Мой билет давненько оплачен.
Просто скажи, что тебе всё равно,
Иначе я тоже заплачу.


Рецензии