Сколько было в те годы таких вот кровавых бурь

В окружении сук стояли Захар и Бесо,
Кровоточили раны, в разы сильнее душа
Враг сильней, но за ними был воровской закон.
Воркутинский край. Жизнь - рулетка. Удар ножа.

Из барака в живых лишь двое -  побита масть,
Кто хрипит, кто затих уже. В рай им прописки нет.
" Ну, обнимемся что ли? Воли нам не видать",
- Прошептал Захар.
       Над лагерем плыл рассвет

Автоматчики в Зону вошли - всех в карцер и в БУР,
Рапортуют Хозяин в столицу -  " Законных нет!"
" Сколько было в те годы таких вот кровавых бурь*?" -
Так закончил рассказ коронованный вор Стилет

Очевидец и выживший - правильный вор Стилет.

Написано 02 сентября 2023 года
Примечание:
* - Принято считать началом “Сучьих войн” ситуацию, сложившуюся в 1948 году в пересыльном лагере Ванино. Криминальный авторитет по кличке Король, воевавший в штрафбате, объявил новый закон, в котором любой заключенный имел право занимать руководящую должность по назначению руководства колонии.
 


Рецензии