У граммофона на игле

Оттого, что света в доме нет,
оттого, что солнцем день богат,
замени устав на трафарет,
замени пакет на автомат.
Выключи мобильный телефон,
спой себе не сыгранный мотив
(в памяти всплывает граммофон),
ручку граммофона прокрути.
Отыщи потерянную вещь,
не руби уверенно с плеча,
срез любви загадочно зловещ,
помнят руки силу палача.
Поднимись с колена на крыло,
ухватись за низкий горизонт,
постучись в оконное стекло,
компенсируй атмосферный фронт.
Холодок во взгляде храбрецу
положу в сторонке на окно,
только не ищите по лицу,
где тот взгляд покоится давно
на чужих и близких, на руках
и у граммофона на игле,
на  виду у всех, на облаках
и у птиц, стоящих на крыле.

02.09.2023


Рецензии