Царевна-лягушка. 12

12

Царь был очень опечален
Тем, что видит пред собой:
Каравай на бок завален,
И с глазурью ой-ой-ой.

"Я вопрос задал, сыночки.
Кто создал сей каравай?"
Отвечает старший: "Ночью
У меня был ай-ай-ай!

В горницу ко мне ворвались
Три кобылы, два коня,
Через дом они прорвались,
Разбудили и меня.

Я прогнал их за ограду,
Результат же удивил:
Каравай испорчен сразу,
Хоть на вид он очень мил."

Рассмеялся царь над шуткой:
«Шутка, сын мой, хороша!
Каравай же с прибауткой
На конюшню для коня

Что во двор к тебе ворвался.
Пусть отведает его.
Чтобы я не оказался
Недостойнее его.»

02.09.2023


Рецензии