Закрывши путь врагам, собой

  (ПАМЯТИ СТЕПАНА ЧЕРНОШТАНА). (07.04.1993г- 31.08.2023г).
        1
 Война...проклЯтая война,
 Ох, на душе, как душно
 НапИлась крови ты сполна
 Кому, всё это нужно.
        2
 Ты забираешь молодых,
 Юнцов, ребят безусых.
 Тех, кто постарше и других
 Седых в висках и русых.
        3
 Ох, сколько в поле, полегло
 На бойне дикой, сучьей.
 За что забрало деток, зло
 Укрывши вечной тучей...
        4
 Сегодня смерть зашла к нам, в дом
 Пугающим туманом
 Прощается весь город ,днём
 Со Стёпой Черноштаном.
        5
 Как пережить беду, теперь
 Убийственную  драму...
 Сын...не откроет в доме дверь
 Не поцелует маму.
        6
 Не подойдёт любя к отцу
 Не скажет :Пап, да ладно-
 И не прижмёт его к лицу
 И не обнимет жадно.
        7
 Ему бы жить ещё, да жить
 В счастливых днях удалых.
 Свою жену ласкать, любить
 Растить детишек малых.
        8
 Как ты похож Степан на мать
 Лицом, душой открытой.
 Отец, сумел же воспитать,
 Чтоб был для всех защитой...
        9
 Держитесь Александр, Ирина
 Нет слов, чтоб выразить боль, всю.
 Героем вырастили сына
 Стране отдавши жизнь свою.
        10
 Земля Степану будет пухом
 Покойся с миром наш герой.
 Ты был мужчиной сильный духом
 Закрывши путь врагам, собой!!!  (1.09.2023г.)


Рецензии
Их там от нас «позащищать»
Придумала пархатых рать.
Как же режим не поддержать?
На нас «весь мир напал» опять.
****
А виноват в злодействе кто
Раз слёзы, смерть и горе
Пришли в наш дом? Ради чего?
Чтоб жить в бреду по Торе?

Вячеслав Граф   02.09.2023 17:59     Заявить о нарушении