Когда

               

Когда диван, вздохнув, твоё обнимет тело,
Так просто голове решать любое дело -
Тут главное глаза задумчиво прикрыть,
И выбрать позу так, чтоб тело не храпело.

           *    *    *
Когда вдруг дурь весны куда-то вдаль зовёт
И крылья отросли, и хочется в полёт –
Недобрый взгляд жены, словно жестокий нож,
Возьмет,  и в миг один, те крылья острижёт.

          *    *    *
Когда, коснувшись лба, ты в страхе обнаружишь,
Что лоб не твой, а отраженья человека в луже –
Скорей вставай и поспеши домой,
Вчера с друзьями  твой был слишком долгим ужин.


Рецензии
Великолепно!
С теплом,

Наталья Сергеева 3   03.09.2023 10:39     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.
Счастья!

Кислый   03.09.2023 16:29   Заявить о нарушении