Облака. Аннушкины сказки

Облака играли резво в прятки,
И смеялась в парке детвора.
Небеса дарили им загадки
Просто так, для целого двора.

Отвечал Никита очень мудро,
Он Бурёнку в небе увидал.
Не далась ему загадка трудно,
О животных много он читал.

Улыбалась всем краса-Агнесса,
Обводя цветник из облаков.
Может, ей шепнула поэтесса*
Из каких-то новых детских снов?

А Артём нашёл средь «снежной ваты»
Очертанья рыцаря с мечом.
Хоть не воин, он любил пернатых,
Повзрослеть мечтал и стать врачом.

Облака сплотили мир ребячий;
И живой игре был каждый рад.
Перестал здесь лаять пёс бродячий,
И забыл весёлый двор разлад.

Сочиняли дети сами сказку,
В облаках её сюжет найдя,
Ведь в душе у каждого есть краски
Всех цветов, как в радуге дождя.

Август — 2023

* Агния Барто


Рецензии