Фортуна

Не везет в игре на деньги, повезет в любви
Эту мудрость знает каждый, с кем не говори
Там, где деньги – очень просто, тут, как автомат
Есть монеты – ты с фортуной, нет – фиаско, брат

Как понять – в любви везенье, сложный здесь вопрос
Не смогу сам разобраться, в мыслях все сплелось.
У друзей своих спрошу я, сможете сказать?
Объясните про везенье, где любовь встречать.

Молвил первый мой приятель, усмехнувшись всласть
Что не можешь тут понять ты, здесь простая страсть
Вот идешь до перекрестка улицей своей,
Со всех ног летят девчонки, все к тебе скорей.

Их глаза полны страданья, губы говорят
Я люблю тебя мой милый, их глаза блестят
Ну а я? Ты? Не теряйся, сгреб и в койку с ней
Дальше сам ты разберешься, много есть идей.

Про постель я понимаю, тут я разберусь
Только как все будет дальше, в тему углублюсь
Сколько этот рай продлится, месяц, год, как знать
Ведь в конце концов устану, грохнется кровать.

И с оравой баб влюбленных, ты мне расскажи
Как отправить всех обратно, ну ка разложи
Ты не верь ему дружище, друг другой мне говорит
Ведь любовь – не трахнуть тыщу, будь ты хоть магнит.

Она придет к тебе внезапно, ее случайно встретишь ты
Идешь по улице, навстречу вдруг дива редкой красоты
У нее ножки от подмышек, имеет попу, плечи, грудь
Ты офигеешь прямо сразу, короче, есть на что взглянуть.

Ты подойдешь к ней, улыбнешься, начнешь признанье излагать
Мол любишь ты ее безумно, желаешь жизнь свою отдать.
А что она? Она в восторге, начнет судьбу благодарить.
Ты – фантазер, мой друг приятель, тебе людей бы веселить

Я расскажу на самом деле, что буду слышать я в ответ
Смешной ты парень, дива скажет, с приветом видимо, иль нет,
Но берега ты спутал крепко, себя ты в зеркало видал?
Не Аполлон ты, уж поверь мне, может бабла имеешь вал?

Взгляни на райдер мой примерный, что нужно мне, что можешь ты?
В нем все: и шубы, и Мальдивы, брильянты, лобстеры, понты.
Что? Неподъемно тебе будет? За красоту умей платить,
А коли денег не имеешь – о чем с тобой мне говорить?

Друзей послушав закадычных, рискну я вывод сделать сам
Там, где удача любит деньги – там липнет одному к рукам
В любви везенье – для обоих, когда два любящих сердца,
Судьбу связав свою покрепче, идут по жизни до конца.

2023г


Рецензии
Фортуна - судьба - карма.

(Джокер и фемида, а карма - покаяние в прошлых грехах, когда должно везти всем одинаково...

С почтением. Творческих успехов!

Вселенин Владимир Мирославович   09.09.2023 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, про карму вы точно отметили, это как бумеранг, что посеешь - то и пожнешь.

Влад Волчков   09.09.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.