Как же люблю возвращаться домой

Как же люблю возвращаться домой,
Чувствую сразу, шагнув  за калитку,
Воздух, как легкий пьянящий напиток,
В царстве уюта - безмерный покой...
Куст под названием "Лох серебристый",
Вроде бы сам по себе -  неказистый,
Ростом не вышел и лист не резной,
Но аромат от него неземной!

И виноградные лозы сплелись,
Яркому солнцу в шатер не пробиться,
Здесь от жары укрываются птицы,
Лишь голоса их уносятся ввысь.
А воробьи все плетут небылицы,
Гомон стоит, но не думаю злиться,
Просто махну им с улыбкой рукой:
- Все, тишина!
Я вернулась домой.

2.09.2023 года.


Фото автора.


Рецензии
ЧУдены вами написаные ,добрые строки.С уважением Сергей.

Сергей Лутков   11.09.2023 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сепрежа.

Людмила Гетманская   12.09.2023 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.