Времена года

Времена года

Зима укроет землю белизной,
Все засияет яркой чистотой,
Деревья щедро инеем посеребрит,
И создает везде нарядный вид.

Порою вьюга вдруг завоет,
И люди все в укрытье поспешат,
Метет метель, и ветер стонет,
Скрывается от непогоды стар и млад.

Морозцем землю всю скует,
Заставит потеплей одеться,
Микробы вредные все унесет,
Спешат в домах уютных люди скрыться.

А у детишек радость от санчат,
Хотят на горку все взобраться,
И с радостным возгласом вниз летят,
Вот так зимой детишки веселятся.

Зима проходит, и следует весна,
Чтобы место свое вовремя занять,
Весна, как говорят, всегда красна,
И у нее всей красоты той не отнять.

Растают льды, и зазвенят ручьи,
Наполнят души всех весельем,
Все признаки весны уже видны,
Цветет все видимое в обозреньи.

Но и весна всегда кончается,
И свое место лето занимает,
Плоды деревьев созревают,
И ими род людской питается.

Спешат все люди на природе отдохнуть,
Но в то же время лето это труд,
Проходит быстро, не успеешь и взглянуть,
И осень золотая тут как тут.

А осенью уж собирают урожай,
Чтоб приготовиться к зиме, убрать
И в закрома собрать все, только поспевай.
Зима, конечно, не заставит себя ждать

Так совершается земли круговорот,
Из рода в род, пока Господь придет.
От нечистот всю землю переплавит,
Цветущий рай на всей земле настанет.

А наша цель – готовиться и не грешить,
Чтобы спасение от Бога получить,
Не будет там ни войн, ни слез, ни горя,
Лишь радости и счастья безбрежное море.

Заплакать сможем лишь от счастья,
Что с Богом миновало нас ненастье.


Рецензии