Покуда деревья щекочут небо

Покуда деревья щекочут небо зеленой копной, смеясь,
Я буду верить и в быль и в небыль, мечтая и не боясь
Чьих-то досужих ненужных мнений, строгих прищуров глаз,
Прочь убегая от всех сомнений, от всех недовольных фраз.

Что мне неволя чужого взора, что мне тюрьма обид,
Когда в этом мире ничто не ново, но что-то внутри горит
И увлекает на новый поиск, топтать непролазный лес
Уже не боясь и не беспокоясь о том, для чего я здесь.

Неважно, что скажет теперь сторонний безрадостный человек,
Когда пред тобою такой огромный мир, но короткий век.
И чтобы успеть надышаться счастьем, для чуда открыть глаза
Я не могу больше быть причастной к фразам "боюсь", "нельзя".

Мука чужая мне не под силу, мне груз этот давит грудь,
Я никогда ни о чем не просила, теперь же прошу вернуть
Мне небо мое, без упреков боли, стыда и чужой вины.
Было несчастья уже довольно, а теперь мы вольны
Дороги топтать своим твердым шагом, звезды ловить рукой.
Пусть осуждают, но им не надо своей отвечать душой.

Себя уберечь от любой напасти можно простым ключом:
Если в душе своей носишь счастье - все тебе ни по чем!

Если в груди у тебя просторы, ширь голубых небес,
Значит, тебе что-то шепчет море, нежно воркует лес,
Стелется лентой твоя дорога, травы таят росу,
Ветры с родного тебе порога вести с собой несут,
И только звезды на крыше неба утром меняют цвет.
Где бы отныне ты в мире не был, всюду неси свой свет.

Больше ничто не влечет тревоги, боль, как слезу, сотри,
Счастье не бросит тебя в дороге. Счастье всегда внутри.

25.07.2023


Рецензии
Счастье внутри!!! Очень верно! Спасибо! Потрясающие стихи!

Рафаэль Мусин   02.09.2023 16:37     Заявить о нарушении
Рафаэль, большое спасибо Вам за отзыв!😊

Юлия Авеерик   02.09.2023 21:43   Заявить о нарушении