О языке

Отчего, я понять не могу,
Угасают слова, не слоги.
Кто свергает язык, тот в плену,
Блудный путник, свернувший с дороги...
Говорить — значит красить речь,
И хоть крепким словцом ударяя,
Свой язык мы должны уберечь,
Наше слово - святых святая.
Нам с рожденья дано понять,
Чистота языка - что культура,
Словом можно картину создать,
Словом можно обидеть друга.
Колыбельную пела мать
Чистым словом, певучим, метким,
Сохраняйте язык, он живой,
Нам его подарили предки.


Рецензии