***

Потерялся... Вечер или утро?
Звёзды - словно пыль у фонаря.
Отливает стойким перламутром
огненно-бордовая заря.

Гаснут разом взрывы, крики, стоны.
В тишину вползает тишина.
Валаамский старец бьёт поклоны.
В камни пола льётся седина.

Небо по руинам распласталось.
Кровь под перламутром серебрит.
Лишь вдохнуть и выдохнуть осталось.
Я не потерялся. Я убит...


Рецензии