Жемчужные слёзы

    "Слеза - жемчужина страданья ."
       ( Поговорка.)


~*~___________________________________~*~

Говорят : ага , к деньгам - ладошка чешется ,
Правый глаз - тот , часто чешется - к слезам .
В это - первое , давно по жизни , верится .
Во второе ?.. Тут вопрос к самим глазам .

Есть такое Время : и поплакать хочется ,
Ни с того и ни с сего . Врачей совет :
"Плачьте , и пусть время не отсрочится ."
На - то люди сами, свой дают тогда ответ .

Говорят : а , что за слёзы без причинные ?
Это ж надо отчего - то зарыдать ?
Быть у слёз , на то , должны свои - почины , и ...
Как - ТО , можно по иному - оправдать ?

"Слёзки - градом." - Говорят всегда детишкам .
"Кот наплакал." - Говорят про мелкий дождь .
"Слёзы женщин , Бог считает ." - Это книжкам ,
Афоризм доверил КТО - ТО . Ты - прочтёшь .

"Слёз не лей напрасно." - Раз иной гутарят .
И про слёзы в книжках поговорки есть .
А , порою - Счастье , слёзы свои дарит ,
Если ты услышишь - радостную ВЕСТЬ .

        02 .09 .2023 г.


Рецензии