Мелодия уходящего Лета

И уходило лето. Утром ранним
Раскрылось Солнце в лучиках зари
Всю мощь свою, что в виде первозданном,
Сливало напоследок из печи.

Чтоб этот день запомнился надолго,
Весь день прощалось Солнце с Летом так,
Что у того захлопнулась заслонка
И жар весь хлынул на людей и птах.

И Лето с благодарностью связало,
Порыв великодушья оценив,
Ту щедрость, что светило проявляло
С прощальной песней, где пылал мотив.

И уходило Лето. На закате
Последнего из летних дней денька
Дарило нам тепло своих объятий,
И аромат расцветшего цветка.

И запах меда сладостно кружился
Там, где недавно липа отцвела.
Златой шатер из лучиков ложился
На Землю, что травою заросла.

Спускался вечер, глаз его слезился,
Прощаться с летом было тяжело.
Но он улыбке лета поразился
Приветливой и стало так легко.

Луна на Небе. Солнце скрылось где-то,
И ветер вечер гнал: пора уснуть.
И вышли за Луною звезды следом,
Чтоб Лето проводить в последний путь.

И лето уходило, и прощалось:
До скорого, я к вам еще вернусь!
И вся любовь к Природе не вмещалась
В его теплом наполненную грудь.

И музыка звучаньем наполняла
Прощальную ночную тишину.
Мелодия тончайшая звучала
Взлетающего Лета в вышину.
 


Рецензии