Парой строк

"Медведь залег уже в берлогу.
Я  к нему в гости не пошел,
но не  забыл к нему  дорогу..."
       - и подпись гордая:
                "Осел"

Осел, гордясь  большим знакомством,
Работать  в поле не хотел,
И Волк, когда скатилось солнце,
Его зимой холодной съел...

Мораль должна быть всем понятна:
В истории бывают пятна,
как пятна крови на снегу,
Откуда пятна - ни гу-гу.

Как Мишка нагулял жирок,
о том - в истории молчок.


Рецензии
Ну, а чего? Тупы ослицы,
Когда хозяин Буридан.
Все сыты и никто не злится,
Когда обед Дамоклом дан.

Лариса Дудина   02.09.2023 16:20     Заявить о нарушении
Ваш замечательнй ответ
Украсит праздничный обед

Ганебных   02.09.2023 16:19   Заявить о нарушении