Тили-тили тесто

Тили-тили тесто, жених и невеста
Молоко скисло, тесто засохло
Свадьба оказалась бесполезной.
Тили-тили тесто, жених и невеста,
Любовь над нами, как меч дамоклов.
Тесто засохло, невеста сдохла,
А жених обрыдался и от горя скончался.
 
Научи меня считать правильно:
Два на вдох, один на выдох – ууф.
Ты полжизни в палатах белокаменных
Просидела, ожидая в двери стук.
Я ковал себе доспехи могучие.
И до блеска меч булатный натирал.
Трёх коней загнал в пути к истине,
Что одну тебя лишь в жизни искал.
Я не принц, и не идальго породистый,
А кузнец из деревни в лесу.
Но тебе всё равно, вроде бы,
Коль из башни тебя увезу.
 
Тили-тили тесто, жених и невеста
Молоко скисло, тесто засохло,
Свадьба оказалась бесполезной.
Тили-тили тесто, жених и невеста
Любовь над нами, как меч дамоклов.
Тесто засохло, невеста сдохла,
А жених обрыдался и от горя скончался.
 
Я беру твои руки белые,
Мы спиралью спускаемся вниз
По ступеням, посыпанным инеем.
Медлит в спуске мой траурный приз.
И ресницы летят мотыльками,
Перлы алые в страхе дрожат.
Вот порог, но боишься ступить ты.
Нервно рот твой коралловый сжат.
Один шаг, и ты прахом рассыпалась.
Пепел чувств между пальцев опал.
Я развеял тебя, любимая.
Отпустил, как и обещал.
 
Тили-тили тесто, жених и невеста
Молоко скисло, тесто засохло,
Свадьба оказалась бесполезной.
Тили-тили тесто, жених и невеста
Любовь над нами, как меч дамоклов.
Тесто засохло, невеста сдохла,
А жених обрыдался и от горя скончался.
 
***
 
02.09.2023.
 
********************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai


Рецензии