***

Война и смерть заполонили всё,
А остальное отошло на план второй,
Вошли и в плоть мою, и кровь
И заслонили свет собой.

Как будто бы удав огромный
Заполз и душит, душит. Нету сил
Его стряхнуть и обрести покой,
И с ним опять глядеть на этот мир.

Хандрою залиты все краски
И даже радости унылы.
На всём лежит печать проклятья.
Прокляли небеса нас погубив? 

Скорей спасти, пытаясь безуспешно
От злобных карликов, что встали за штурвал,
Из сил повыбились, видать, нас грешных
Из этого болота всех таща.

Что ж дальше будет,
Коли  надорвутся,
И нити с ними оборвутся,
Земные идиоты всё взорвут?

Конца не видно злоключеньям,
Хоть веселятся многие пока,
Как будто всё в порядке, как и прежде,
И жизни не пустилась вспять река.

Какими были, станем ли опять,
Иль эта мука, боль навечно,
Её нечем уж не унять,
Нанесено пожизненно увечье?


Рецензии