День победы над милитаристской Японией

День окончанья второй мировой
Переменили – сейчас он другой,
Милитаристской Японии краху
Стал посвящён, прежде дали мы маху.

Путин названье сменил в том году,
Раз нам японцы грозили беду,
Вместе с Китаем сейчас их шугаем
- Рядом с Японией часто бываем.

Министр Ёсимаса Хаяси сердит
- Победу над ними признать не велит
Грозит нам опасностью якобы он,
Не кончится праздник такой сентябрём.

На третье число намечается дата
Нацистских японцев добили когда-то,
Хоть раньше считали концом Мировой
Войны, ныне повод отметить другой.

В Госдуме сказали – ответим японцам
В стране восходящего якобы солнца
Поддержку бандеровцам ныне ведут
И праздник такой намечается тут.

Министр Ёсимаса Хаяси не весел,
Головку раскосую грустно повесил,
Россия ЯО не бомбила пока,
А Штаты бомбили и стали друзья.

       02.09.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии