Тебя Искупитель на труд пригласил

Тебя Искупитель на труд пригласил
Весенней порой на рассвете.
Кто в юности лень навсегда победил,
Сын Божий наградой отметит!

Тебя не сломили ни холод, ни зной,
Ты сеял и жал терпеливо
И тех ожидает блаженный покой,
Кто Божьи возделывал нивы!

С тобою незримо присутствовал Бог
Средь горя и всех испытаний.
Войди, скажет Он, в благодатный чертог,
Закончились годы страданий!

Сегодня не поздно - берите серпы -
Используйте время и силы.
Срезайте колосья, вяжите снопы,
К тому призывает Мессия!


Рецензии