Мореплаватель

Между Сциллой и Харибдой я плыву проливом узким.
Я лавирую блестяще на вскипающих волнах...
Не сожмётся даже - сердце, и не дрогнет даже мускул!
И отважная улыбка - и в глазах, и на губах!

Путь и узок, и опасен, и сирены зазывают,
и дороги нет обратной, даже если ты ослаб!..
Громко ль Песнь любви ликует, тихо ль  музыка играет...
Ты - Любим, ты - Победитель, ты - и Пленник, ты и... Раб!..


Рецензии