Творец у Божьего начала!

Творец у Божьего начала!
Создатель грандиозного дворца.
Вся суть его о гениальности кричала,
Преданиям о нем сегодня нет конца.

Рожден он был в роду Метионидов,
Распространившим свою власть,
Подобно вредным насекомым - агонидам,
Которые привыкли только красть.

Учеников ученый редко набирал.
Но а один, что превзошел, внезапно был убит.
Учитель, совершив такое злодеянье, не страдал,
Напротив, он бежал на остров "Крит".

Но тут уж новая беда!
И сын рожденный должен был упасть.
Сгореть в морской пучине навсегда.
Ах, эта к играм страсть!
 
Приблизился юнец так близко к солнцу,
Забыв про наставление отца.
Не совладал Икар с той внутренней эмоцией!
И роковой поступок тут же погубил юнца!
 
Я думаю знаком тут многим сей сюжет
В который только что открыт портал,
Герой указанный в Элладе был воспет
Давайте угадаем имя вместе - Дедал!


Рецензии
Замечательно!
Очень любил книгу-Мифы народов Древней Греции...
Новых работ!

Владислав Тишинов   13.09.2023 17:21     Заявить о нарушении
Ой, как и я! В детстве без конца ее перечитывала. Спасибо за такую оценку!

Анастасия Апокалипсис   13.09.2023 17:47   Заявить о нарушении