До сих пор не найден выход

До сих пор не найден выход
В лабиринте для двоих,
Заплетенных в песне тихой
Под аккорды звёзд ночных.

И немыслимы догадки,
Где согреться, где сдержать
И порыв, и выдох сладкий,
Да и надо ли, как знать.

Пишут доки теоремы
И сентенции под стать
Разрешению дилеммы,
Что вершить и что сказать.

Но, попав под выстрел, чары
Жгут томами свой камин,
Запивая перегары,
Прячут сердце в карантин.

Вразумев, что не едино
Утвержденье, постулат,
В коем истины вершина.
Это лишь с собою лад.

И растят сады из камня,
Отрекаются, молчат
И о мелком, и о главном,
Созерцая этот сад.

Лабиринты не исчезнут,
Где согласий слабый шов,
И неясных искор бездна
Меж далёких берегов.

Остаёмся, ищем выход,
Не спешим, ведь сам процесс,
Заплетённый в песне тихой –
Самый главный интерес…


Рецензии