Лицо до боли мне знакомо

Лицо до боли мне знакомо –
Я видел профиль мне родной…
Как будто рядом, с моим домом
Встречался с женщиной одной…

Я слышу вновь шаги за мною –
Куда не повернись – вы там.
Своей воздушною стопою
Идёте словно по пятам…

Вы вновь прошли – опять же мимо…
Куда бы, я не повернул,
Вы словно тень, совсем незримо –
Я вновь мираж с себя смахнул…

Мне наваждение такое…?
Но всё же страстно его жду!
Оно пусть будет неземное –
Я всё равно, его найду!


Рецензии