Туман в росе

  Уронил туман росу
  Капли крупные в траву.
  Полегла к земле она
  Чуть морозом тронута.
  А цветы все в паутинках
  Словно бисер на ветру.
  Караулит кто добычу
  Искупается в плену.
  Поздний арамат чудит
  Осень поступью спешит.
  Обожгла и уронила
  Всё уныло и остыло.
  Кружат пчёлы у цветка
  Но корзинка то пуста.
  Солнце светит нет тепла
  Остывает и земля.
  Птицы в небе косяком
  Крик прощальный в унисон.
  И ветра всё задувают
  Кружат листья разметают.
  Осень чудная пора 
  Так волнует красота.


Рецензии