Напрасно мечется мудрец...

Напрасно мечется мудрец
Пытаясь объяснить на пальцах,
Что в философии он - спец,
А жизнь- лоскут, растянутый на пяльцах.

Пусть все мы- выходцы из тьмы
Есть жизнь с нашивкой аппликаций
Там от тюрьмы и то сумы
Учили нас не зарекаться.

Учили на слово не верить
И доверяя, проверять.
Не торопясь семь раз отмерить
И с неба милости не ждать.

Земные радости, потери
И первый крик, и первый шаг
Все философией измерить?!
Да он поистине чудак!

Напрасно думает мудрец,
Что в философии он спец...


Рецензии