воображаемый лебедь в крематорском пруду

воображаемый лебедь в крематорском пруду,
Кандинский обрезков на полу мастерской.
Люди, словно вороны, — с не птичьего будто б полёта
высоты это вижу — раскиданы по газону;
облака-панельки утомлены и легки. Когда пишут:
едет прямо по карте, — звучит неоправданно грустно
релятивности принцип. Прекрасный залежавшийся покойник
Санкт-Петербург. Тому, кто двинул кони
давным-давно, позволено их двигать,
подкидывая, по брусчастке Лиговки
той же, по-на которую вброшены
беспечно живущие, жизнь в горестях жгущие,
господа проживающие, уставшие дачники,
загородники, прочие, налёт благородства сусальный,
каковой им удел сообщает, сомнамбулически трущие.
А меж тем, полумесяц волоса на рубашке белой,
как бы ни кололося, — с тёмным призвуком мела.


Рецензии