Памяти Толкина от самой популярной девочки в школе

А пепел – лишь снег завистливый, что летом нас напугал
По всем канонам:  лёгкостью, белизной, свободой лететь вверх (красотой!)
Каждому снегу — час, каждому пеплу — нет/отбой

Вот он кружит фигурно: созвездием шустрым, шальным
И, лёжа на уцелевшей траве, мы смотрим сквозь искорки  вглубь чернил
Гадаем, как далеки мы по духу эпистолярной любовной эпохе
И будет ли так же объёмна в реальности "Звёздная ночь над Роной"
И, если вдруг заметёт прям ****ец, го во внутреннюю Лапландию
Там на балалайке играет Дед Ваня
К спичечной хижине прилип леденец
И самое главное достижение, по-прежнему,
Прочтение Хоббита и Властелина колец


P. S. И просмотр.


Рецензии