Давай с тобой сыграем в прятки?

Давай с тобой сыграем в прятки?
Я досчитаю до пяти,
А ты сбежишь... и на пути
Сверкнут твои от страха пятки.

Чтоб видеть, как твой бег отточен,
Оставлю я меж пальцев щель -
И я запомню быстро цель,
Ведь я, как ты, слегка порочен.

И ты отыщешь пораженье.
Я сделаю случайно вид,
Что позабыл про боль обид,
Про ссоры и про раздраженье.

Я буду в поисках повторно
Круги из ада проходить
И, рефлексируя, твердить
О том, что низменное спорно,

А до высокого с тобою
Мы не дошли... мы не смогли...
Костер истлел, любви угли
Рассыпались и стали мглою.

Мы потерялись друг для друга
Вне времени и вне эпох.
И каждый выкрик или вздох
Взлетал, как северная вьюга.

И мы теряли и искали
Тепло, взаимности венец.
И ясен стал для нас конец -
В нем место только для печали.

Но мы с тобой сыграем в прятки.
И я найду тебя средь плит,
Но сердце, что любовь таит,
Давно сбежало без оглядки.


Рецензии