Мы с тобой как небо Петербурга...

Мы с тобой как небо Петербурга,
Ласковое, словно легкий бриз,
Громкое, как сверла металлурга,
Если ураган стремится вниз;

Нежное в пленительных объятьях,
Где печали томные молчат;
Полное мечтаний, где ты в платьях
Объявляешь яркий маскарад;

Сочное, как сливовое царство,
Где плодов горит большой букет;
Резвое, как братское гусарство,
Мягкое и с хрустом, как багет;

Словно мода мира, постоянно
В общем состоянии своем
И непостоянно, многогранно,
Если вдохновенье бродит в нем;

Чувственное, с тонкою душою,
Но проникновенно в глубине,
Доброе, но строгое порою,
Эмпатичное наедине.

Мы с тобой как небо Петербурга:
Я - как ночь июльская - в пальто;
У тебя же синим блещет куртка,
Словно атмосферное манто.


Рецензии