Мы не шли путями параллельными...

Мы не шли путями параллельными,
Мы не шли дорогами прямыми.
Красками волшебно-акварельными,
Линиями бледными, двойными

Мы создали тени, очертания
Нашего несбыточного завтра,
Где сгорали быстро пожелания,
Данные под вечер иль на завтрак.

Сказкою казалось наслаждение,
Миражами плыли сновиденья.
Каждый укреплялся в убеждении,
Что в любви не будет отторженья.

Только разной степени прощания
Были каждый день иль каждый вечер,
Хоть и не давали обещания,
Чтобы были светом наши встречи:

Я летел и в резвой окрыленности
Поражался радости и счастью,
Но твое отсутствие влюбленности
Забывал, пылая дикой страстью;

Ты же утопала в милой скрытности,
Чувств своих до дна не понимая,
Открывая в очевидной бытности
Снег зимы в тепле святого мая.

Множились со временем эмоции,
Каждый жил в придуманном им мире.
Только поцелуев нежных порции
Связывали нас в немом эфире.

Не были доселе мы монахами,
Но сомненья били в сердце дробью.
Ты жила с надуманными страхами,
Я жил с ненадуманной любовью.

Так и мчалось время к разделению
Будущего с нами на две части.
Мы с тобой расстались, к сожалению,
Но виновных нет в убийстве счастья.


Рецензии