О, художники небес...

О, художники небес,
Странники времен в карете,
Повелители чудес
На пылающей планете,

Будьте, будьте так добры:
Не жалейте сочных красок.
Посеревшие миры
Ждут тепла и дивных сказок.

Лейте больше волшебства
Сквозь молекулы эфира,
Можно с каплей озорства -
Бунт приветствует Пальмира.

Синих, белых, голубых,
Красных и пурпурных малость,
Рыжих, желтых, золотых -
Все на славу, все на радость -

Добавляйте неспеша:
Пусть успеет насладиться
Ярким пиршеством душа
И от неги возродиться.

Распишите горизонт
Яркой гаммой над Невою.
Не забудьте только зонт -
Я всегда беру с собою.


Рецензии