В бледном крошеве

Танцевала прозрачно-иссохшая пыль,
От долины вздымаясь волнами;               
Фейерверком угасшим улёгся ковыль,         
Свет любви разметав под ногами.               

Никогда не забыть опечаленных дней      
В бледном крошеве лунной позёмки,
Захлестнувшую боль неуёмных теней               
В тихом взоре прелестной девчонки.          

В затухающем сердце очнулась мечта,               
Но продрогшей лежит, не вставая…               
Почему же ушла бесприютною та,
Кто милее цветущего мая?

1 сентября 2023 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.