Странник

Искал я долго свой покой,
Свое пристанище, причал.
Душа заполнена вся тьмой,
Я очень много тосковал.

Увы, скиталец я ночной.
Следы затеряны в песках.
И, освещаемый луной,
Я почивал в своих мечтах.

Ох, нету мира мне нигде!
Куда б я только ни пошел,
В плену я тягот и страстей,
И мой удел был там тяжел.

Среди полей, среди равнин,
Средь городов больших и сел
Я шел – и было все чужим,
Внутри меня царил раскол.

Но я иду своим путем,
Под солнцем, снегом и дождем,
И верю – рядом где-то дом...


Рецензии