Во имя

отца во имя, сырой земли,
во имя древней глухой змеи,
обвившей мир наш, кусая хвост -
во имя тех, чей велик был рост -
что дверь сломали в конце концов,
явивши миру своё лицо.

во имя - имя назвать не смей! -
во имя дымных и злых костров
и тех, с кем ты в первородной тьме
мешал пропахшую медью кровь -

да будет шаг твой размерен, твёрд,
таи же семечко, донеси -
сломалось столько хребтов и хорд,
планеты крутятся по оси,

так странно в слабом мясном куске
почуять ток исполинских сил.
звезда, что вспыхнула вдалеке -
иди, и большего не проси.


Рецензии
ух, силища!

Алта Белая   15.11.2023 12:39     Заявить о нарушении
Ррррь)
бывает накатывает

Риммристая   15.11.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.