Гроза

когда рокочет близкая гроза
и тучи как свинец над головой,
я вспоминаю блёклый летний сад,
где света нет в помине. лишь покой.

где нет раскатов громких броских фраз,
где лести нет. лишь данность тишине.
где быть собой - единственный наказ.
о мире нет ни слова. о войне.

покой - привал - а воздух сыр и свеж.
не сказанное слово не болит.
зачем рядиться в тысячи одежд,
зачем ходить по краешку земли,

когда мир целен, краток, прям и прост.
лицо подставлю вспыхнувшей грозе.
и вытянувшись в вымахавший рост,
иду под ливень быть. такой, как все.


Рецензии