Театральное

посвящается дочери Инне

Выходишь на сцену,
роняешь слова.
И чувствуешь тонкий
момент волшебства -

под светом софитов,
летучий, как газ -
под взглядами многих
внимательных глаз.

Сменяются роли -
поёшь и живёшь.
Играешь: героя,
злодея...
Растёшь.

Слоится реальность
и вьётся спираль.
Меняй свои лица,
рождайся...
Играй.

Чтоб в тёмной нутрянке,
где ты чистый лист,
остались бы: ангел,
поэт, скандалист,
осталось бы -
небо
над тёмной водой.

И ты -
чуткой, нервной,
горячей,
живой.


Рецензии