Спеты песни лета

Выцвела природа,
Спеты песни лета.
Белая береза,
Донага раздета.

Осень тихо плачет,
С голыми ветвями.
Солнце лик свой прячет,
За дождя струями.

Изумруда цвета,
Пожелтели пряди.
Отзвенело лето,
И  теплом не гладит.

Далеко за тучей,
Клин последний тает.
Плач его тягучий,
Сердце разрывает.

Ветер гнет их крылья,
И над ними стонет.
Песня за унынья,
На чужбину гонит.

Перышко от птицы,
Под  ноги спустилось.
Лето возвратится,
Загадал чтоб сбылось.


Рецензии