Осень. Начало

Роняет первые дождинки осень,
В тумане белом лестницы и пруд.
Алмазные в траве застыли росы,
Парк - лета преисполненный сосуд.

Дорожки влажные блестят как реки.
Дубы в величии своём молчат.
И размыкают розы шёлковые веки
Чудесных глаз и всё ещё звучат

Мотивом нежным. Звонким и беспечным!
Надеются на Солнца мягкий свет
Да грезят летом. Жарким, бесконечным,
Как будто осени в помине нет!

А мы ветра и монотонный дождик,
Как неизбежность будущей Весны,
Встречаем, даже если нам дороже
О Лете ускользающие сны.
              02.09.2023.


Рецензии