Одиночество

Шаркающая походка - всё равно иду гордо  - растянутые сухожилия - побитые жизнью колени - соседи говорят - и что у нее за морда .

А я ведь честно трудилась - стране сыновей родила - одного - Чеченская война убила   - другого - Украи'на забрала .

Муж ушел к молодухе - Я начала пить - завела кота - собаку - по вечерам с ними можно - поговорить .

Рассказать про Сердце Матери - не отправиться мне от потерь - у младшего - должно было быть - день рождение в пятницу -  и оба мальчика - не оставили после себя детей .

Не оставили следа в вечности - на стене грамоты - на полках медали - они стали жертвами  обстоятельств иных - про которые не имели понимания .

Почему надо воевать со Своими - чечен ты или хохол - почему одного называют героем - а другого - раз он из Вагнера - называют  Вор .

Как так жизнь устроена - я понять не могла - первый раз себе банкет устроила - а потом уж - бухать начала .

Под алкоголем не чувствуешь боли  - не чувствуешь груза утерь - ты становишься всем довольный - в иной мир открывается дверь .

Нет проблем с работой - нет чувства одиночества  - магазины заполнены бухлом - наверное таким образом - в народе развивается творчество !?

Желание рисовать картины - или скульптуры ваять - нет - мне кажется это приводит к упадку - и только желанию матом орать .

Поносить и власть и соседей - найти виноватых в своей беде - мы не можем отделить свою жизнь от Прошлого - оно настигает нас везде .

Оно придавит нас коленкой - заставит кричать до хрипоты - и только бутылка - поллитра водки - спасает нас от беды .

Накатывает влажным туманом - не помнишь из-за чего плачешь - то ли порвала любимое платье - то ли у  моих мальчиков - потерялся мячик .

Ныряя в прошлую жизнь - погружаешься с головой - и вот -  перед вами - Исчадие Ада - ругается матом - брызжет слюной .

                ***
А ведь в свое время - была полная семья - я с мужем - всем довольная -  любимые сыновья .

Квартира просторная - дача - как у всех - колодец - сад - даже уборная - на вопрос как живёте - я отвечала - Лучше всех .

Я думала - Жизнь удалась - встречу счастливую старость - но - Судьба или Рок - как их не называй - внесли изменения - ну -  самую малость .

                ***

Прежде чем кого - нибудь осуждать - не имея понимания о его жизни .

Представьте себя лет этак через пять - что Вы будете отмечать - день рождения или день тризны .

P.S.
Тризна - синоним -  поминок


Рецензии