То, что волнует

А будет ли комфорт когда-нибудь?
Не будет - сам его миную.
Передо мной всегда был этот путь,
что более других меня волнует.

Не залежаться в сонном состояньи,
и мыслей побеждать тугу и леность.
И жить под властью дальних расстояний,
и трав ценить нетронутость, и прелесть.

Не подчинять себе природы самостийность,
и разум свой в стихи переплавлять,
писать словами Родины картины,
что из души иначе не изъять.
 


Рецензии