Свобода, Родина, Россия!

Поэт не может жить в неволе,
Ведь птицы в клетке не поют.
Поэту нужен воздух воли -
Он любит дом свой и уют.

Поэт свободы волей дышит,
Её лишь силою живёт.
Свободы Музу сердцем слышит,
Её лишь песни он поёт...

Свобода - жить не по указке,
Свобода - Правду воспевать.
С врагов коварных сбросить маски -
Свою Отчизну защищать!

Свобода - жить, как жили деды,
Быть тем, кем был рождён на свет.
С врагом сражаться до Победы -
Иначе нам свободы нет...

Свобода, Родина, Россия!
Всё то, что дорого для всех.
И против нас враги бессильны,
Нас ждёт - Победа и Успех!

А тот, кто нас не понимает -
Предатель, трус и паникёр.
Кто край родной не защищает,
Того ждёт - горе и позор...

Лишь сильный духом, сильный телом -
Любому даст отпор врагу.
Героям - Слава, Слава - смелым!
И мы пред ними все в долгу...
02.09.2023г.


Рецензии
Нужные строки,в нужное время.Всех благ.

Надежда Тукан   07.09.2023 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Поддержка мне и приятна и нужна - своевременно и важно! Огромное Вам спасибо!))🙏🇷🇺

Лариса Седая   08.09.2023 15:08   Заявить о нарушении
"Героям Слава!Смелым слава!Мы перед ними все в долгу".Какие правильные слова.Написанные чувствуется прямо от сердца.Какой вы молодец,что нашли эти самые слова.

Александр Вольновский   25.09.2023 11:47   Заявить о нарушении