сентябрь

Уехали на зимние квартиры трактора.
Мячами яблоки белеют на газоне.
Нам Осень шепчет, что уже пора.
Ее оставить на желтеющем перроне.
  Еще по-летнему по вечерам тепло,
  И ночью от луны светло и тихо.
  Но встречи и друзья-все в прошлое ушло.
  Как будто музыка вокруг меня затихла.
Стучит терновник веткой мне в окно,
Проказник дождь с листвой играет.
Поникло все в саду, лишь иве хорошо,
Забытый кем-то тапочек дождинки собирает.
  Друзья мои храни, вас Бог!
  Я не устану это повторять.
  И чтоб на перекрестках жизненных дорог,
  Мы с вами встретились опять!
 
                Обнинск 02.09.2023.


Рецензии