Калорийная еда для зимнего сна в форме тора

- День знаний? Я - не в школе... Вот позор...
Но как же вкусно пахнет этот тор!!!
Нарушить целостность окружности нельзя...
Но ведь никто и не узнает про меня!

Здесь много бубликов, один я съем,
а то голодным буду я совсем...
Потом, как кольца, их на лапки натяну,
да потихоньку в норку отнесу!

Испить чайку? Сегодня не хочу:
от хлада быстро пинькать захочу...
А всухомятку бублик я вкушу,
ибо сдобу очень я люблю!

Тем более, что на носу - зима,
и пища калорийная нам всем нужна!
Набрав жирок для зимней спячки,
уменьшится расход заначки...

ххх
Про тороидальность.

В лапках бурундука - кулинарный тор.
Это - объёмная фигура, а не узор.
В школе на геометрии её изучают,
как часто в природе её же встречают...

На срезе яблока, коль смотреть в тиши...
Это линии магнитного поля нашей Земли,
структуры галактик, движенья планет...
Форма торнадо! Как хорошо, что его у нас нет...

Тороидальность бытия -
с утра весь день по кругу мчишься,
а вечером почти дивишься:
дела делами, а в душе-то пустота -
как будто белка внутри колеса...

Пусть вихри страсти жить нам не мешают,
ярмо сомнения всё время тает,
а добродетельность не исчезает,
любовь привязанности не меняет...

Когда душа за дело отвечает,
объёмы дела роли не играют.
Тогда жизнь в годы результат включает,
душа свой уровень всё время повышает.


Рецензии